2013/01/08

「最近スープ変えた?」と常連さんに聞かれることがあります

リニューアルしてレシピは今も変わらずなのに・・・変わったこと?

いろいろ考えてみると下処理が丁寧になったことでしょうか

実は鶏を煮込む前の下処理ってめちゃ時間が掛かってるんです

下ゆで後に冷水で不要な脂や内臓を洗い落とす

モミジは皮や爪を処理する・・・ete

以前はこの作業がめんどくさかったのに

最近は楽しくなってきた!んです

自然と作業も神経質なまでに丁寧に

やはり下処理って大切ですね

それとスープへの愛情ですかね(笑

ちなみに当店のモミジは大山どりの「ロング」と呼ばれる普通より長いもの

肉球ぷっくりコラーゲンたっぷりで皆様のお越しをお待ちしています!